Política de Privacidad

INSTITUTO ROMANÒ es consciente de la importancia que para usted supone el uso que hacemos de su información personal y el modo en que la compartimos. Esta Política de privacidad tiene por objeto ayudarle a entender qué datos recopilamos, con que finalidad los tratamos y nuestros esfuerzos por protegerlos.

La web de la que es INSTITUTO ROMANÒ contiene enlaces a sitios webs de terceros, cuyas políticas de privacidad son ajenas a las de INSTITUTO ROMANÒ. Al acceder a tales sitios web usted puede decidir si acepta sus políticas de privacidad y de cookies. Con carácter general, si navega por internet usted puede aceptar o rechazar las cookies de terceros desde las opciones de configuración de su navegador. Puede ver la información completa en la Política de cookies.

A continuación, indicamos los detalles referidos a los distintos tratamientos de datos personales que realiza INSTITUTO ROMANÒ.

Le informamos que puede contactar con nuestro Delegado de Protección de Datos a través del e-mail instituto-romano@pangea.org.

¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos?

Responsable: INSTITUTO ROMANÒ PARA ASUNTOS SOCIALES Y CULTURALES
CIF: G58209594
Dirección: C/ Sant Vicenç, 15, bajos, de 08001 Barcelona
Teléfono: 934127745
Contacto de nuestro delegado de protección de datos (DPD): instituto-romano@pangea.org.

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

Ver apartado SUS DERECHOS EN PROTECCIÓN DE DATOS.

1. Tratamiento de datos personales de contactos

1.1. ¿Con qué finalidad tratamos sus datos?

La recogida y tratamiento de los datos personales tiene como finalidad exclusiva atención de la consulta planteada por el interesado, y poder comunicarse con él hasta atender vía email.

1.2. ¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

La base jurídica del tratamiento, según el artículo 6 del RGPD, se basa en las siguientes condiciones:

Su Consentimiento. Según lo dispuesto en el art.13.c del RGPD, el tratamiento basado en el consentimiento supondrá que la existencia del derecho a retirar el mismo, en cualquier momento, no afectará a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

No se tomarán decisiones automatizadas en base a su perfil.

1.3. ¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Con carácter general, los datos personales proporcionados se conservarán mientras se mantenga la citada obligación legal del responsable del Tratamiento o la antedicha relación contractual. Cuando esta relación cese, y en todo caso si se solicita la supresión de los datos, mantendremos sus datos personales bloqueados durante los plazos establecidos por ley. Transcurridos estos plazos se eliminarán de conformidad con la legalidad vigente.

 1.4. ¿A qué destinarios se comunicarán sus datos?

Los datos no se cederán.

Le informamos también de la existencia de encargados de tratamiento con los que se firma el debido contrato de acceso a datos por cuenta de terceros conforme a los art. 28 y siguientes del RGPD. Únicamente se elegirán encargados de tratamiento que ofrezcan garantías suficientes para aplicar medidas técnicas y organizativas apropiadas, de manera que el tratamiento sea conforme con los requisitos establecidos por ley.

1.5. Transferencias Internacionales de datos

No están previstas transferencias de datos a terceros países.

1.6. ¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

Ver apartado SUS DERECHOS EN PROTECCIÓN DE DATOS.

2. Tratamiento de datos en redes sociales

INSTITUTO ROMANÒ está presente en diversas redes sociales. A través de esta Política de Privacidad, informamos a los usuarios que nos puedan seguir en dichas redes sociales que INSTITUTO ROMANÒ se reconoce responsable del Tratamiento con relación a los datos publicados por INSTITUTO ROMANÒ en dichas plataformas, así como de los datos que los usuarios nos envíen de forma privada con el fin de ser extraídos para atender sus consultas, dudas o sugerencias planteadas a través de esta vía. En estos casos aplicaremos la misma causa legitimadora, destinatarios y plazos legales de conservación que para los datos de contacto de potenciales clientes.

En ningún caso INSTITUTO ROMANÒ extraerá los datos personales de las redes sociales si no cuenta con el consentimiento expreso del usuario para ello, salvo para atender la consulta realizada por el interesado a través de la red social en cuestión.

Legitimación: El tratamiento de los datos de los usuarios en redes sociales se realiza para la ejecución de medidas precontractuales a petición del interesado.

Conservación: Los datos de los usuarios de redes sociales se conservarán en la citada red social, mientras el interesado no los elimine voluntariamente, no siendo INSTITUTO ROMANÒ responsable de los datos allí almacenados, pues únicamente se extraerán para atender la consulta realizada a través de la red social en cuestión.

3. Sus derechos en protección de datos

3.1. Derecho a solicitar el acceso, la rectificación y la supresión de sus datos personales.

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en INSTITUTO ROMANÒ estamos tratando datos personales que le conciernan o no. Usted tiene derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

3.2. Derecho a solicitar la limitación del tratamiento de sus datos personales.

En determinadas circunstancias, usted podrá solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones. Asimismo, en los supuestos legalmente establecidos, tendrá derecho a la portabilidad de sus datos personales.

3.3. Derecho a oponerse al tratamiento de sus datos personales.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, usted podrá oponerse al tratamiento de sus datos. En este caso, INSTITUTO ROMANÒ dejará de tratar sus datos, salvo que existan motivos legítimos imperiosos o para la formulación, el ejercicio y la defensa de posibles reclamaciones.

3.4. Derecho a la portabilidad de los datos personales.

3.5. Derecho a retirar el consentimiento prestado.

Tiene derecho a retirar el consentimiento prestado en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

4. ¿Cómo ejercer sus derechos en protección de datos?

Podrá ejercitar materialmente sus derechos enviando un correo electrónico a nuestro Delegado de Protección de Datos a instituto-romano@pangea.org, o una carta postal a C/ Sant Vicenç, 15, bajos, de 08001-Barcelona.

En caso de que sienta vulnerados sus derechos en lo concerniente a la protección de sus datos personales, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, puede presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos a través de su sitio web www.agpd.es